• gallery

Via G. Petroni – Angolo Via Pasubio – Bari

  1. render-1
  2. render-2
  1. render-1
  2. render-2

IL CENTRO CON L’UOMO AL CENTRO

L’eleganza e la sobrietà dello stile si riuniscono nella progettazione ponendo l’uomo al centro del progetto, il benessere dell’individuo e il rispetto dell’ambiente.

L’intervento di “ristrutturazione edilizia dell’ex Cinema Armenise”, ad angolo tra Via G. Petroni e Via Pasubio, consiste nella demolizione e ricostruzione di un nuovo fabbricato a destinazione residenziale con annessi locali per attività terziarie di vario genere, conservando la sagoma dell’attuale cinema caratterizzata dalla semplicità delle superfici e dal rigore geometrico, propri dell’architettura razionalista.

Nel fabbricato di Via G. Petroni tecnologia e ambiente convivono in modo virtuoso, grazie ad un progetto studiato in base alle più avanzate tecnologie ecosostenibili.

Utilizzo di fonti rinnovabili e di pannelli fotovoltaici, isolamento termico, scelta di materiali edili ecocompatibili e non inquinanti, raccolta d’acqua piovana per l’irrigazione delle aree a verde: fattori che portano ad un risparmio energetico e ad un valore aggiunto nel tempo.

L’attenta realizzazione dell’involucro assicura un basso fabbisogno termico che viene coperto da un’impiantistica efficiente sfruttando al massimo le fonti energetiche rinnovabili; la ventilazione controllata permette di recuperare oltre il 90% dell’energia esistente; le finestre dotate di doppi vetri isolanti, un ottimo isolamento termico a cappotto dello spessore di 10 centimetri;
la presenza di pannelli fotovoltaici indirizza questo edificio verso i cosiddetti “nZEB/ Nearly Zero Energy Building”, con fabbisogno energetico ridotto, consentendo un risparmio del 60-70% delle spese di riscaldamento e condizionamento rispetto ad una casa tradizionale.

Il progetto prevede la realizzazione di un fabbricato per civile abitazione e servizi, composto da:

  • piano interrato destinato ad autorimessa;
  • piano terra destinato ad attività terziarie e posti auto;
  • piani primo, secondo, terzo, quarto e quinto destinati a residenze;

per un totale di 27 appartamenti dalle varie metrature.

Un modello di architettura ecosostenibile, capace di garantire una migliore qualità della vita con tutti i comfort dell’abitare.

Soluzioni disponibili :

  • Giordano Lorenzo e Figli Srl

    foto_profilo

    P. IVA 04189740725

    Rea: Ba 299666 – C.Soc. € 46.800 iv

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *